Установка клапана

Схема подготовки и установки клапана доступа воздуха
В воздушных камерах 1, 2, 3 просверлить пять отверстий под воздуховод диаметром 11–12 мм с шагом 21 мм на той же линии, что под ручку в сторону установки клапана. И одно отверстие в воздушной камере № 1 под крепёжный элемент корпуса клапана (рис. № 1).
Вентиляционный клапан-ручка

С противоположной стороны в камере № 4 просверлить 5 отверстий диаметром 11–12 мм под воздуховоды как показано на рис. № 2.
Установить в готовые отверстия 5 воздуховодов и засиликонить зазоры между просверленными отверстиями и установленными трубками со стороны 4–ой камеры (рис. № 1).
Установить корпус клапана доступа воздуха в собранном виде на профиль изделия со стороны первой воздушной камеры, закрепив его винтами и крепёжным шурупом № 1 без особого усилия (рис. № 1).
Закрыть отверстия со стороны 4–ой воздушной камеры корпусом воздухозаборника со встроенным фильтром и закрепить крепёжными шурупами №2,3 (рис. № 1).
После проверки работоспособности клапана установить декоративные заглушки на шурупы № 1, 2, 3 (рис. № 1).
Вентиляционный клапан-ручка

Инструкция по эксплуатации клапана доступа воздуха.
После установки клапана:

Убедиться в плавности хода заслонки механизма подачи воздуха, перемещая её из крайнего нижнего в крайнее верхнее положение. Правильная работа механизма обеспечит регулировку подачи воздуха и относительной влажности в вашем помещении (при разнице давлений не менее 10 Па).
Встроенный фильтр в воздухозаборник клапана необходимо менять 1 раз в 6 месяцев для обеспечения безупречной очистки воздуха, проходящего через устройство клапана.
В случае обнаружения каких–либо неисправностей в работе клапана, обращайтесь к специалистам.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Технические характеристики оконных капанов:

Вентил. клапан AIR 01 60мм белый . 300мм Вентил. клапан AIR 02 белый /корич. 350мм Вентил. клапан AIR 04 белый /корич. 350мм В настоящее время требование проектировщиков оснастить герметичные окна

Воздух закрытых помещений

В воздухе помещений существует та же смесь химических веществ, что и снаружи. Отличие заключается в их концентрации и недостатке средств очистки воздуха. Вот наиболее часто встречающиеся источники загрязнения: Конструкции здания

Микроклимат жилых помещений

Основные термины и определения, характеризующие микроклимат жилых помещений по ГОСТ 30494-96. Микроклимат помещения – состояние внутренней среды помещения, оказывающее воздействие на человека, характеризуемое показателями температуры воздуха и ограждающих конструкций, влажностью